Наверх
Дата публикации:

Дома из профилированного бруса

С каждым годом спрос на профилированный брус растет как в Московской области, так и в других регионах страны. Данный материал идеально подходит как для возведения больших загородных домов и бань, так и для скромных дачных домиков и беседок.

Если Вы решили проектировать дом именно из профилированного бруса, предлагаем Вам обратиться к размещенным в нашем каталоге проектам: там мы собрали наиболее доступные по цене, проверенные и востребованные варианты. А если Вы хотите более индивидуальный проект, наш архитектор с готовностью выслушает Ваши идеи, пожелания и предложения, и поможет воплотить в жизнь идеальный деревянный дом в Москве и Московской области.

Стена из профилированного брусаКладка профилированного брусаПрофилированный брус изнутри дома

Почему за проектом стоит обращаться именно к архитектору, который специализируется на работе с деревом? Потому что дерево — капризный материал, и только с грамотным подходом он станет действительно прочным, безопасным, уютным и экологически чистым. За счет внушительного опыта наши специалисты могут предотвратить ошибки, из-за которых Ваше жилье со временем рискует стать нефункциональным и неэстетичным.

В создании профилированного бруса естественной влажности мы используем древесину хвойных пород, поставляемую в Москву из лесов Архангельской области. Брус, вопреки расхожему мнению, — это не отход производства, а материал, который специально изготавливается путем обработки цельного бревна по заданным размерам сечения. Обработка включает в себя строгание и фрезерование на высокоточных станках.

Первый этап — это подбор бревен определенных длины и диаметра для изготовления из них заготовок; второй этап — профилирование заготовок на строгательном станке. В процессе подвергаются удалению верхние слои бревна, отличающиеся повышенной мягкостью и потому абсолютно непригодные для строительства. Основой профилированного бруса становится крепкое и плотное ядро ствола, которое подвергается дополнительной отделке для придания боковым сторонам гладкости и геометрической формы. Брусья оснащаются формами для сцепления, причем нарезка чашек и пазов происходит особым образом, позволяющим избежать гниения, заморозки и проникновения в дерево влаги.

В проектировании деревянных домов из профилированного бруса в Московской области спросом пользуется «теплый угол», вид угловых соединений, когда концы бруса как бы «врубаются» один в другой и скрепляются скрытым зубом. Мы предлагаем еще один тип соединения — «лабиринтный замок», когда конструкцию размещают со смещением в двух плоскостях. Такой проект дает возможность не только сделать соединения прочными, но и бесщелевым. В нашей компании «лабиринтный замок» создается на специальном чашкорезном станке в соответствии с документацией проекта.

В процессе производства мы не применяем химические и клеевые составы , гарантируя таким образом экологическую чистоту готового дома.

Проводить сборку деревянного дома из профилированного бруса можно в любой сезон, однако брус, как и любое другое дерево, подвергается усадке. Именно поэтому мы рекомендуем устанавливать на стеновой комплект временную кровлю, а отделкой заниматься только после того, как основная часть дома «усохнет».

Что еще стоит сказать про профилированный брус ? Он входит в список наиболее выгодных и востребованных в Москве деревянных материалов, отличающийся вполне приемлемой ценой, исключительной экологической чистотой, низкой теплопроводностью. Во время усадки такой дом практически не деформируется, а точность заводского производства в совокупности с грамотным проектированием гарантируют тепло и комфорт даже без конопатки стен.

Отделка профилированного дома включает в себя шлифовку, обработку защитными составами и лакокрасочными изделиями. При монтаже окон дополнительно конструируется защитная обсада.

Как бы то ни было, качество и надежность готового дома во многом зависят от проекта, поэтому для проектирования и строительства мы рекомендуем обращаться к опытным специалистам, имеющим навык работы с деревом.

Компания «Архангельский Дом» осуществляет весь комплекс работ с профилированным брусом в Москве и области, от первых шагов до финальный штрихов, включая ремонт уже отстроенного жилья. Обратитесь к нам, и совместно мы сможем воплотить в жизнь Вашу мечту!

Материалы позаимствованы с сайта "Википедия" или других открытых источников информации.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос