Наверх
Дата публикации:

Деревянные дома с мансардой

Впервые мансарды появились в XVII веке, с подачи французского архитектора Франсуа Мансара, который первым решил использовать для жилых и хозяйственных нужд расположенные под кровлей помещения. Проект оказался настолько успешным, что через некоторое время оборудование и строительство мансард превратилось в обычную практику, а в XVIII веке пришло и в Россию. «Мансардизация» началась c самого про-европейского города Санкт-Петербурга и через некоторое время перешла в Москву и Московскую область.

В СССР были популярны дома с плоскими крышами, что поспособствовало снижению популярности мансард, но сегодня каменные и деревянные дома с мансардой снова становятся востребованными. Особую любовь среди жителей Москвы получили деревянные дома типа коттеджа, изначально имеющие полутораэтажную конструкцию со скатной крышей.

Компания «Архангельский Дом» осуществляет проектирование, строительство, ремонт и отделку деревянных домов с мансардой под ключ любой этажности. Если Вы приняли решение купить собственное жильё для жизни за городом или в черте Москвы, мы предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами — и получить надёжный дом из экологически чистых материалов.

Преимущества и недостатки деревянных домов с мансардой

Во-первых, деревянный дом с мансардой выйдет гораздо дешевле по цене строительства второго этажа, поскольку на отдельный этаж потребуются дерево, утеплитель, наружная отделка, а для обустройства комнат «под крышей» — только стропильная конструкция и производство кровли. Во-вторых, многие предпочитают купить такой дом именно из-за внешнего вида: коттедж со скатной крышей является своего рода эталоном спокойной и уютной загородной жизни.

Благодаря использованию современных материалов и проектов мансардный этаж ничуть не уступает в комфорте и красоте отдельному: специально разработанные для такого случая окна дают много света, а утеплители и замкнутая тепловая система делают его превосходно отапливаемым. Идеальный вариант — расположить там детскую комнату.

Минусом считаются некоторые сложности с отделкой и обустройством интерьера, но на сегодняшний день большинство компаний выпускают готовую или под заказ мебель, произведённую именно для мансардного этажа. В некоторых случаях — например, когда в планах стоит производство лофта, — это становится идеальным вариантом.

Дома с мансардой из дерева

Наша компания предлагает строительство домов с мансардой под ключ из древесины в Москве. На сегодняшний день это оптимальное по стоимости решение, соответствующее самым высоким экологическим нормам. Дерево «дышит», обладает износостойкостью, соответствует всем нормам пожарной безопасности. Мы предлагаем только качественные материалы — архангельские хвойные деревья, идеально приспособленные для возведения домов, а также современные отделочные материалы. В совокупности с богатым опытом наших строителей и архитекторов это даёт великолепный результат.

В качестве доказательства предлагаем фото уже реализованных проектов в Москве и Московской области.

Материалы позаимствованы с сайта "Википедия" или других открытых источников информации.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос