Наверх
Дата публикации: 11.10.16

Самое высокое в мире деревянное здание построили в Канаде

В Канаде завершилось строительство общежития университета Британской Колумбии, которое стало самым высоким деревянным домом в мире. В высоту здание достигает 53 метров или 18 этажей...Самое высокое в мире деревянное здание построили в Канаде

В Канаде завершилось строительство общежития университета Британской Колумбии, которое стало самым высоким деревянным домом в мире. В высоту здание достигает 53 метров или 18 этажей. В него планируется заселить около 400 студентов.

Brock Commons — так назвали дом строители — это первое во всём мире здание из дерева, бетона и стали, имеющее высоту более 14 этажей. Дом стоит на бетонном фундаменте и двух бетонных же ядрах, которые совместно с толстыми колоннами из древесины поддерживают выполненные из дерева межэтажные перекрытия. Внешне общежитие также отделано деревянными панелями.

Министр лесов, земель и природопользования Канады Стив Томпсон назвал Brock Commons «живым доказательством преимущества древесины перед другими материалами». Он отметил в своём обращении, что строительство такого высокого здания демонстрирует новейшие способы использования древесины, что в долгосрочной перспективе приведёт к созданию новых предприятий и появлению рабочих мест в Британской Колумбии.

Стоимость дома составила $51,5 млн, причём $47,07 от всей суммы заплатил университет. В настоящий момент в общежитии проводятся отделочные работы. Ожидается, что первые студенты заселятся в него в сентябре 2017 года.

Если говорить о России, то в нашей стране самым высоким деревянным домом был дом Сутягина, достигавший 13 этажей в высоту. В 2008 году его частично разобрали по решению суда, а в 2012 году его остатки сгорели при пожаре.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос