Наверх
Дата публикации: 14.10.16

Финские студенты создали деревянный дом, который собирается за 24 часа

Студенты Высшей школы искусств, дизайна и архитектуры Университета Аалто в Отаниеми, Финляндия, представили проект деревянного дома, который можно собрать менее чем за сутки...Финские студенты создали деревянный дом, который собирается за 24 часа

Студенты Высшей школы искусств, дизайна и архитектуры Университета Аалто в Отаниеми, Финляндия, представили проект деревянного дома, который можно собрать менее чем за сутки. Стоимость готового жилья составила всего $15 000.

Ежегодно студенты строят всевозможные деревянные конструкции в рамках «деревянной программы» университета. В этом году «сердцем» программы стал трёхэтажный дом из ЛВЛ-бруса Kokoon, который спроектировала архитектор Стефани Жасмин.

Kokoon — это небольшой транспортабельный дом, который собирается практически полностью из готовых заводских частей, что сильно сокращает время его возведения. В продаже таких домов нет — единственный выставочный образец отправился в Музей архитектуры Финляндии в качестве экспоната, — однако Стефани утверждает, что строительство схожего домика обойдётся желающим всего в $15 000.

Площадь домика составляет 380 кв. м, высота — 8,8 м. В нём три этажа, точнее, три отдельных «модуля», установленные один на другой. К каждому модулю-этажу изнутри ведёт лестница.

В доме есть столовая, спальня с двуспальной кроватью, кабинет, кладовка, ванная и кухня. Дом можно собрать на месте за 24 часа, утверждает создательница, однако предварительная подготовка каждого его элемента потребовала от студентов около 2-х месяцев ручной работы.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос