Наверх
Дата публикации: 27.09.16

Лондонский художник продемонстрировала надёжность поперечного бруса

«Улыбка» — это инсталляция архитектора Элисон Брукс, представленная на Лондонском фестивале дизайна, которая призвана продемонстрировать надёжность и устойчивость поперечного бруса. Инсталляция представляет из себя...Лондонский художник продемонстрировала надёжность поперечного бруса

«Улыбка» — это инсталляция архитектора Элисон Брукс, представленная на Лондонском фестивале дизайна, которая призвана продемонстрировать надёжность и устойчивость поперечного бруса. Инсталляция представляет из себя 34-метровую дугу, изготовленную из американской розовой древесины, которая внешне напоминает радостную улыбку.

В описании к проекту Брук пишет: «Это — счастливое лицо непрекращающейся эволюции в сфере деревообработки, маленькая постройка, которая символизирует собой чудо — демонстрацию того, как успешно твёрдая древесина может выполнять конструкторские задачи».

По словам разработчиков инсталляции, поперечно-клеёная древесина намного экологичнее традиционных строительных материалов и сравнима с ними по уровню пожарной безопасности, и при этом легче и прочнее цемента. Это — строительный материал XXI века, который используют архитекторы и строители по всему миру.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос