Наверх
Дата публикации: 04.07.17

A Design Award & Competition захватила древесина

​A' Design Award & Competition — престижная премия, которая ежегодно выдаётся необычным проектам в области архитектуры, дизайна интерьера, дизайна мебели и ряда других дисциплин. Можно с уверенностью сказать, что в этом году победителем A' Design Award & Competition стала древесина.A Design Award & Competition захватила древесина

A' Design Award & Competition — престижная премия, которая ежегодно выдаётся необычным проектам в области архитектуры, дизайна интерьера, дизайна мебели и ряда других дисциплин. Можно с уверенностью сказать, что в этом году победителем A' Design Award & Competition стала древесина.

Всего премию получили 1 958 проекта в 97 дисциплинах из 98 стран мира. Победителей традиционно приглашают в Милан на вручение награды.

В этом году одним из победителей направления «Архитектура» стал норвежский архитектор Снорре Стинессен, который предложил проект небольших домиков для отдыха, созданных из древесины и стекла. Проект разрабатывался специально для береговой линии острова Мансхаузен, популярного курортного места на севере Норвегии, где обычно отдыхают поклонники пешего туризма, рыбалки, лыжного спорта и ныряния.

Награду также получила команда Avanto Architects из Хельсинки за проект прибрежной деревянной бани Löyly. Весь фасад бани построен из многочисленных деревянных планок по принципу ступеней. Взобравшись по ним, посетитель сможет попасть на крышу и там принимать солнечные ванны с видом на море.

Прибрежная деревянная баня Löyly

Особую награду за «необычный дизайн» получила итальянская студия Perathoner Architects, которая построила в Доломитовых Альпах дом под названием Black Eagle. Особенность этого дома — использование традиционных материалов, древесины лиственницы и камня, для создания резких геометрических форм.

Дом Black Eagle в Доломитовых Альпах

Всё это в очередной раз доказывает, что за древесиной — будущее.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос