Наверх
Дата публикации: 17.07.17

В Москве появится квартал с многоэтажными домами из дерева

​В Москве построят «пробный» квартал, целиком состоящий из деревянных многоэтажек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Виктора Евтухова — замруководителя Минпромторга РФ.В Москве появится квартал с многоэтажными домами из дерева

В Москве построят «пробный» квартал, целиком состоящий из деревянных многоэтажек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Виктора Евтухова — замруководителя Минпромторга РФ.

В России всё чаще поднимается вопрос о необходимости развития деревянного домостроения. В прошлом году депутаты начали обсуждать возможность изменения законодательства, которое запрещает строить деревянные дома выше 3-х этажей. Практически во всех развитых странах запрет уже отменён: деревянные небоскрёбы строятся в Великобритании, Австралии, в скандинавских странах и даже в Сингапуре.

Виктор Евтухов полагает, что проект деревянного квартала в Москве повысит внутренний спрос на древесину, стимулирует развитие отрасли и позволит России догнать другие страны по уровню использования дерева.

Замглавы министерства отметил, что над проектом «экоквартала» в столице он раздумывает совместно с группой компаний «Сегежа». Другие подробности проекта пока неизвестны, представители «Сегежи» никак не прокомментировали ситуацию.

Евтухов подчеркнул, что современная древесина не уступает по своим свойствам бетону и металлу: она устойчива к огню, прочна и подходит для возведения деревянных домов любой этажности. Чиновник особенно отметил характеристики перекрёстно-склеенной древесины (CLT), которая активно используется во многих странах.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос