Наверх
Дата публикации:

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно — это бревно, которое прошло механическую обработку на фрезеровальном станке, благодаря чему получило одинаковый по всей длине диаметр.

Что это такое?

Оцилиндрованное бревно — это бревно, которое прошло механическую обработку на фрезеровальном станке, благодаря чему получило одинаковый по всей длине диаметр.

Фото

Оцилиндрованное бревно фото №1Оцилиндрованное бревно фото №2Оцилиндрованное бревно фото №3

Этапы производства оцилиндрованного бревна

  1. Сортировка сырья. Пиловочные брёвна распределяются по диаметру. Сырьё должно быть толще готового оцилиндрованного бревна как минимум на 20 мм.
  2. Передача на станок. После сортировки брёвна отправляются на цилиндровку.
  3. Раскройка. Обработанные материалы раскраиваются в зависимости от особенностей проекта дома. Для этого используются пилы — цепные или дисковые.
  4. Изготовление чаш и обработка. После проделки чаш брёвна подвергаются тщательной обработке специальными средствами, которые препятствуют распространению плесени и грибка, а также увеличивают устойчивость древесины к огню.
  5. Доставка к строительной площадке.

Обработка оцилиндрованного бревна на станке

При обработке используются станки двух видов:

  • токарно-фрезерные или позиционные;
  • проходные.

Чашки вырезаются центровыми и протяжными, а также специализированными станками для вырезания чашек. Перед отправкой на станок весь материал сортируется по размеру, после — обрабатывается антисептиками на водной основе. Для обработки применяются только безопасные, современные и экологически чистые средства, которые не закупоривают древесные капилляры и не выделяют вредоносных веществ.

Возведение дома из оцилиндрованного бревна

По сравнению с бревном ручной рубки, оцилиндрованный дом возводится быстрее — строительство занимает от 4-х до 8-ми месяцев, если его осуществляет проверенная и опытная компания. Приблизительно 4–6 месяцев уходит на сушку и усадку, после чего дом ещё раз вскрывается антисептическими средствами для предотвращения гниения, отсыревания и заражения жучками/грибком.

Благодаря гладкости и однородности фрезерованных брёвен коттедж не требует дополнительной отделки по фасаду, но может вскрываться лаком по желанию заказчика.

Материалы позаимствованы с сайта "Википедия" или других открытых источников информации.

Примеры наших проектов

Посмотреть все наши проекты деревянных домов и бань.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос