Наверх
Дата публикации: 11.12.17

Статус самого высокого деревянного дома в мире перейдет «Дому-Террасе» из Ванкувера

← Новость №60Экспериментальный проект дома в Швейцарии превратит древесину в материал XXI века​Факультет изучения древесины Швейцарской высшей технической школы в Цюрихе ищет новые способы использовать деревянные конструкции. Ученые пропитывают материалы инновационными смесями для улучшения надежности, прочности и безопасности – и все это демонстрируется на примере новейшего проекта деревянного дома под названием Vision Wood.Новость №62 →Вместо сноса — реставрация: в Москве реставрируют деревянные исторические зданияВместо сноса в Замоскворечье отреставрируют деревянный дом с мезонином, построенный в XIX веке архитектором Владимиром Чагиным. В разное время строение принадлежало разным семьям: в различных документах это дом и Елисеевых, и Петровской, и Мендовских. В планах реставраторов — укрепить фундамент, потолок и стены, отделать особняк и восстановить декоративные элементы.
Сегодня мы рассказываем о японском архитекторе Шигеру Бане и его проекте — 71-метровом деревянном доме в Ванкувере, который после сдачи станет самым высоким деревянным зданием в мире.

Статус самого высокого деревянного дома в мире перейдет «Дому-Террасе» из Ванкувера

Мы часто рассказываем о высоких деревянных домах. Не проходит и месяца, как лидирующую строчку в рейтинге наиболее внушительных высоток из древесины занимает новый небоскреб. И неудивительно — дерево давно зарекомендовало себя как прочный, дешевый и доступный материал, нисколько не уступающий металлу и камню.

Сегодня мы рассказываем о японском архитекторе Шигеру Бане и его проекте — 71-метровом деревянном доме в Ванкувере, который после сдачи станет самым высоким деревянным зданием в мире.

Дом-терраса: вид на террасу

В доме будет 20 люксовых квартир в лаконичных пастельных тонах. Около половины из них займут весь этаж целиком, а на нижних этажах к ним примкнут полноценные зеленые террасы, для создания которых был приглашен канадский ландшафтный дизайнер Артур Эриксон.

Через прозрачные раздвижные двери квартир можно будет сразу попасть на террасу — она примкнет напрямую к кухне и столовой, открыв вид на раскинувшийся вокруг Ванкувер и его живописную природу. Основой дизайна кухонь станут белый цвет, хром и нержавеющая сталь. По центру расположится мраморный «островок», деревянный стол и стулья для семейных приемов пищи. К квартирам примкнут зимние сады на самой верхушке небоскреба — под крышей. Туда смогут ходить все жильцы.

Дом-терраса: вид кухни

Небоскреб получил название «Дом-Терраса», и по словам заказчика, он станет одним из самых престижных, современных и величайших жилых строений в мире.

На сегодняшний день высочайшим деревянным домом в мире считается 53-метровое (18-этажное) общежитие Университета Британской Колумбии. К слову, «Дом-Терраса» — не первый эксперимент Шигеру Бана с древесиной, до этого он построил в Швейцарии здание, целиком выполненное из дерева.

Поделиться новостью:
Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос