Наверх
Дата публикации: 09.03.17

Москвичей переселят в деревянные дома

​Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов предложил переселить владельцев «хрущёвок» в новые деревянные дома...Москвичей переселят в деревянные дома

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов предложил переселить владельцев «хрущёвок» в новые деревянные дома. Свою идею он сообщил мэру столицы Сергею Собянину с расчётом, что к его предложению прислушаются.

Предложение Евтухова связано с озвученным Путиным приказом снести все пятиэтажные «хрущёвки» в Москве и построить на их месте новые дома. 2 марта состоялась встреча, в ходе которой было решено создать рабочую группу, которая своевременно и быстро расселит жителей в новые дома. По предварительным подсчётам, речь идёт о сносе 25 млн кв. м жилья — или 7 500 домов, где живут около 1,6 млн человек.

Предполагается, что на расселение будет потрачено около 5 трлн рублей, и займёт этот процесс от 20 до 60 лет.

Виктор Евтухов отметил, что понимает, насколько сложно будет убедить власти Москвы в преимуществах переселения жителей в деревянные дома, но намерен приложить для этого все усилия. Он подчеркнул, что «Москва — особый регион»: это одновременно упростит и усложнит задачу.

Напомним, что Минстрой РФ собирается разрешить строительство деревянных домов более трех этажей в России, для чего в федеральное законодательство будут внесены соответствующие изменения. Сейчас во всех регионах запрещено строить такие деревянные дома.

Поправки в федеральный закон связаны с необходимостью в развитии российской лесной промышленности. Застройщики, которые специализируются на деревянном домостроении, даже получат ряд льгот.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос