Наверх
Дата публикации: 20.04.17

Японская компания спроектировала устойчивый к ураганам деревянный дом

​Токийская студия ISSHO Architects спроектировала деревянный дом в классическом стиле острова Окинавы — мощный каркас из древесины венчает черепичная крыша, слегка продлённая вперёд, за счёт чего на крыльце образуется тень.Японская компания спроектировала устойчивый к ураганам деревянный дом

Токийская студия ISSHO Architects спроектировала деревянный дом в классическом стиле острова Окинавы — мощный каркас из древесины венчает черепичная крыша, слегка продлённая вперёд, за счёт чего на крыльце образуется тень.

Особенностью дома является его устойчивость. Ураганы, как и землетрясения, — большая проблема Японии: из-за специфики расположения тайфуны здесь случаются часто, и первостепенной задачей любого архитектора становится проектирование действительно устойчивого дома. Как подчеркнул директор студии Джун Вера, древесина для этого — лучший вариант, который к тому же позволяет выдержать традиционный для Японии архитектурный стиль.

Деревянный дом с защитой от урагана, фото 1Деревянный дом с защитой от урагана, фото 2

Для создания дома в ISSHO Architects разработали принципиально новый метод строительства. Вера отметил, что прочность конструкции, как правило, достигается за счёт установки раскосов параллельно стенам. Однако это мешает естественной циркуляции воздуха и как бы «замыкает» постройку, делая её глухой и закрытой.

Вера предложил провести раскосы на параллельно стенам, а по диагонали, таким образом, чтобы снизу они упирались в каркас, а сверху — в наружные опоры, удерживающие продлённую крышу. Таким образом были установлены 12 изготовленных из крепкой древесины раскосов, которые легко выдержат шквальные порывы окинавского ветра.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос