Наверх
Дата публикации: 02.10.17

Владельцы деревянных домов на Ямале получат компенсацию от государства

​Индивидуальные застройщики деревянных домов на Ямале получат социальные выплаты от государства. Принять участие в кампании могут все желающие — достаточно подать заявку в органы местного самоуправления с 25 сентября по 25 октября. Социальные выплаты составят от 50% до 100% от стоимости дома в зависимости от категории заявителей.Владельцы деревянных домов на Ямале получат компенсацию от государства

Индивидуальные застройщики деревянных домов на Ямале получат социальные выплаты от государства. Принять участие в кампании могут все желающие — достаточно подать заявку в органы местного самоуправления с 25 сентября по 25 октября. Социальные выплаты составят от 50% до 100% от стоимости дома в зависимости от категории заявителей.

Для участия в программе необходимы гражданство РФ, проживание на Ямале в течение 5 лет и отсутствие жилья. Застройщик должен иметь документы на участок земли и разрешение на строительство дома.

Если участник кампании относится к категории нуждающихся и имеет соответствующую запись в органах местной власти, государство оплатит ему деревянный дом полностью. Ожидается, что таким образом жильём на Ямале обзаведутся 20 семей.

Если участник не состоит в списке нуждающихся, он может рассчитывать на социальную выплату в размере 50% от стоимости деревянного дома.

К деревянному дому предъявляются определённые требования: так, он должен быть не выше 3 этажей, а его строительство должно занимать не более 3 лет с момента выплаты соцпособия.

Ещё в 2016 году Владимир Путин предписал составить комплекс мер, которые помогли бы развить деревянное домостроение в России. В настоящий момент Дума решает вопрос о том, чтобы разрешить возведение многоэтажных деревянных домов, также планируется снизить ипотечные ставки на деревянные дома.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос