Наверх
Дата публикации: 18.01.17

В центре нигерийского Лагоса построят деревянный небоскрёб

Архитектурное бюро Hermann Kamte & Associates (HKA) со штаб-квартирой в Камеруне объявило о старте нового проекта — строительстве деревянного небоскрёба, который будет расположен в самом центре Лагоса, Нигерия...В центре нигерийского Лагоса построят деревянный небоскрёб

Архитектурное бюро Hermann Kamte & Associates (HKA) со штаб-квартирой в Камеруне объявило о старте нового проекта — строительстве деревянного небоскрёба, который будет расположен в самом центре Лагоса, Нигерия.

Лагос — портовой город, один из наиболее населённых в Нигерии. Небоскрёб станет первым зданием в стране, построенным по современным архитектурным эко-стандартам.

Деревянный дом будет возведён из древесины вторичной переработки, а также из строительных материалов, произведённых в самой Нигерии. Планируется, что небоскрёб превратится в своего рода ориентир и достопримечательность города. В нём расположат элитные квартиры, а на крыше будут построены панорамный ресторан и небольшой парк.

Проект деревянного небоскреба в Нигерии

Визуально дом будет разделён на 4 части вокруг единого силового ядра. Небоскрёб будет располагаться таким образом, чтобы впустить в жильё как можно больше естественного дневного света, при этом затенив определённые участки. Приток свежего воздуха обеспечит «пояс» из настоящей живой растительности. HKA обещают, что деревянное здание получит комфортный постоянный микроклимат и уникальную эстетику.

Небоскрёб будет построен с использованием древесины LVL — высокопрочного бруса из клеёного шпона, способного выдерживать значительные нагрузки.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос