Наверх
Дата публикации: 04.04.18

В Подмосковье растёт спрос на деревянные загородные дома

Эксперты отмечают, что спрос на деревянные дома вырос на 7% за год.

В Подмосковье растёт спрос на деревянные загородные дома

Эксперты отмечают, что спрос на деревянные дома вырос на 7% за год.

Как выяснили специалисты агентства недвижимости «Инком-Недвижимость», популярность домов из дерева за год выросла на целых 7%. Чаще всего заказывают дома из оцилиндрованного бревна, причём каждый десятый заказчик планирует проживать в деревянном доме постоянно.

На оцилиндрованное бревно (или бревно, обработанное в заводских условиях) приходится 40% всех заказанных деревянных домов, 35% отводится каркасным постройкам, доля в 27% приходится на дома из бруса. Что интересно, под программу льготной ипотеки, которую государство запустило сравнительно недавно, попадают дома из второй категории — то есть, каркасные.

Большинство домов, подчеркнули эксперты, всё-таки отводятся под сезонное проживание: иными словами, это дачи. Лишь 15% покупателей собираются жить в деревянных домах постоянно.

И наконец, на древесину приходится до 38% всей современной загородной недвижимости. Этой популярности во многом способствуют государственные программы поддержки, а также запланированный в ближайшее время пересмотр законодательства, касающегося домов из дерева.

В нашем каталоге вы можете посмотреть примеры домов из бруса и бревна, в том числе оцилиндрованного.

Поделиться новостью:
Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос