Наверх
Дата публикации: 22.11.16

В ПетрГУ создали кафедру «Изучение и сохранение деревянной архитектуры»

15 ноября Петрозаводской государственный университет, ЮНЕСКО и музей-заповедник «Кижи» подписали трёхстороннее соглашение о создании в ВУЗе кафедры «Изучение и сохранение деревянной архитектуры»...В ПетрГУ создали кафедру «Изучение и сохранение деревянной архитектуры»

15 ноября Петрозаводской государственный университет, ЮНЕСКО и музей-заповедник «Кижи» подписали трёхстороннее соглашение о создании в ВУЗе кафедры «Изучение и сохранение деревянной архитектуры». В подписании соглашения участвовали генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Боковая, директор музея «Кижи» Елена Богданова и ректор ПетрГУ Анатолий Воронин.

Уже в следующем году кафедра откроет двери для студентов-реставраторов. Возглавит её Константин Тарасов, который будет руководить административной частью работы, а научно-образовательную работу будет вести академик Вячеслав Орфинский.

Директор «Кижи» Елена Богданова отметила, что в настоящее время и в России, и в мире очень мало специалистов, которые работали бы в области реставрации памятников деревянной архитектуры. Цель создания кафедры — подготовить квалифицированные кадры, которые помогли бы сохранить уникальные карельские деревянные дома.

На подписании соглашения присутствовал министр культуры Карелии Алексей Лесонен, который заметил, что создание кафедры — это действенный шаг, и выразил надежду, что он поможет сохранить и поддержать малочисленные памятники деревянному зодчеству, оставшиеся на территории Карелии.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос