Наверх
Дата публикации: 16.01.18
Поделиться новостью:

В Оксфордшире гараж для велосипеда превратили в двухэтажный деревянный дом

​На улице Уитли в британском Оксфордшире появился крохотный двухэтажный деревянный домик всего в 36 кв. м, который сдаётся в аренду за £800/месяц. Строение настолько небольшое, что на теннисный корт можно поместить целых 10 таких.
В Оксфордшире гараж для велосипеда превратили в двухэтажный деревянный дом

На улице Уитли в британском Оксфордшире появился крохотный двухэтажный деревянный домик всего в 36 кв. м, который сдаётся в аренду за £800/месяц. Строение настолько небольшое, что на теннисный корт можно поместить целых 10 таких.

Деревянный дом зажат между двумя кирпичными на улице Уитли в тихой английской деревне Оксфордшир. Некогда дом был гаражом для велосипеда, потом начал перестраиваться, потом — в течение нескольких лет — владелец Марк Кили разбирался в правовых вопросах и пытался получить разрешение. И наконец он его получил.

В январе Марк повесил на дом табличку «Сдаётся в аренду». Против продажи он тоже не возражает, но полагает, что минимальная цена деревянного дома — £300 000, то есть, в 10 раз выше средней зарплаты по Британии.

Несмотря на кажущуюся крохотность, в домике есть спальня, ванная, кухня и жилая зона. Здесь даже есть небольшой задний дворик.

Дворик возле крохотного двухэтажного деревянного домика в Оксфордшире

Изначально Кили разрешили построить на бывшей автостоянке только велосипедный гараж. Однако в середине работы Кили изменил планы и решил строить дом — и сразу же встретил отпор со стороны окружного совета Оксфордшира, заявившего, что дом не впишется в городской пейзаж. Также консулы считали, что участок слишком маленький для полноценного дома.

Кили не отчаялся и отправился в инспекторат городского планирования, который отменил решение консула и даже приказал возместить Кили убытки.


Предыдущая новость: Как древесина заменяет бетон и металл

Следующая новость: ​Ученые создали пуленепробиваемую древесину

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос