Наверх
Дата публикации: 25.05.17

В Австралии началась эра деревянного домостроения

​Именно так нарекло современность руководство строительной компании Lendlease, которая повсеместно строит в Австралии деревянные офисные здания. Сегодня мы расскажем о проекте International House Sydney («Международный дом Сиднея») — шестиэтажном здании на 7 000 кв. метров.В Австралии началась эра деревянного домостроения

Именно так нарекло современность руководство строительной компании Lendlease, которая повсеместно строит в Австралии деревянные офисные здания. Сегодня мы расскажем о проекте International House Sydney («Международный дом Сиднея») — шестиэтажном здании на 7 000 кв. метров.

Первое, что ощущают люди, вошедшие в International House Sydney, — изумительный запах древесины. Это здание стало первым бизнес-центром из древесины, который был возведён в стране. По словам разработчиков, находиться в нём не только приятно, но и полезно: особая атмосфера способствует снижению артериального давления.

International House Sydney изнутри, фото 1International House Sydney изнутри, фото 2

После возведения International House Sydney агентство получило множество новых заказов на строительство деревянных домов, что указывает на искренний интерес австралийцев к дереву.

Даже строительство не доставляет окружающим особого дискомфорта, потому что древесина на требует бурения асфальта.

International House Sydney — это шестиэтажное строение из клеёного бруса, оснащённое системой кондиционирования. На 7 000 кв. метрах с удобством разместится так называемый «креативный класс», который всё больше тяготеет к экологически чистым зонам. Стоит упомянуть и удобство: клеёный брус эффективно поглощает звуки, поэтому работать в такой постройке легко и комфортно.

Клеёный брус руководитель компании Адам Стронг называет «строительным материалом будущего». Он так же устойчив к огню, как бетон и сталь, но при этом обходится значительно дешевле и «собирается» в разы быстрее.

Ранее мы писали о другом проекте австралийской компании Lendlease — 5 King, девятиэтажном деревянном бизнес-центре, который будет построен в Брисбене.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос