Наверх
Дата публикации: 31.03.16

В Норвегии построили самый высокий в мире деревянный дом

Высота здания, получившего название Treet («дерево» по-норвежски), составила 52,8 м, на его возведение ушло 385 кубометров ламинированного и 550 кубометров клеёного профилированного бруса...

Высота здания, получившего название Treet («дерево» по-норвежски), составила 52,8 м, на его возведение ушло 385 кубометров ламинированного и 550 кубометров клеёного профилированного бруса. Но на высоту деревянного дома повлияло отнюдь не желание архитекторов норвежского города Бергер побить мировой рекорд, этого требовали строительные нормы: неподалёку от дома находится мост.

Благодаря использованию бруса дом может похвастаться не только необычным и стильным внешним видом, но и надёжной конструкцией, а также точностью и экологической чистотой. Из дерева выполнена даже шахта лифта, причём, по словам строителей, её конструирование обошлось дешевле сталебетонных аналогов.

Проектная группа отметила, что ввод в эксплуатацию состоялся на несколько месяцев раньше, чем у аналогичных по размерам и внешнему виду домов из более «традиционных» материалов.

Впрочем, совсем скоро рекорд норвежцев может быть побит: в Канаде заканчивается строительство 18-этажного студенческого общежития университета Британской Колумбии, которое будет введено в эксплуатацию в следующем году.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос