Наверх
Дата публикации: 19.03.18
Поделиться новостью:

Правительство утвердило размер субсидий на покупку деревянных домов

Правительство России утвердило правила субсидирования кредитов, выданных на покупку деревянных домов. Теперь все желающие смогут снизить процент по кредиту на целых 5%.
Правительство утвердило размер субсидий на покупку деревянных домов

Правительство России утвердило правила субсидирования кредитов, выданных на покупку деревянных домов. Теперь все желающие смогут снизить процент по кредиту на целых 5%. Таким образом общая сумма годовых на приобретение деревянного жилья у производителя составит 10%.

По словам вице-премьера Александра Хлопонина, обычно банки дают кредиты на деревянные дома под 15%, но за счёт субсидий россияне смогут существенно сэкономить. Сумма залога при этом не учитывается.

Максимальная сумма, на которую может рассчитывать гражданин, — 3,5 млн рублей из расчёта порядка 2,5 млн рублей на каркасный дом площадью до 130 кв. м. Приобрести строение можно у любого производителя с годовым оборотом 200 млн рублей.

В этом году на субсидии по деревянным домам правительство РФ выделит 197,7 млн рублей — это поможет гражданам приобрести 2,5 тыс. домов. Хлопонин заявил, что если проект себя оправдает, то его продлят до 2021 года.

Напомним, что субсидирование деревянного домостроения проводится в рамках популяризации материала. Помимо значительных «скидок» на кредиты, правительство планирует внести поправки в строительное законодательство, которое запрещает возводить из дерева дома выше трёх этажей. По мнению большинства экспертов, принятые ещё при Советском союзе нормы сильно устарели: современные материалы надёжно защищают древесину от огня, а за рубежом строительство деревянных «небоскрёбов» уже перестало быть чем-то удивительным.


Предыдущая новость: Самый чёрный в мире материал использовали при строительстве здания

Следующая новость: В Подмосковье растёт спрос на деревянные загородные дома

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос