Наверх
Дата публикации: 09.02.17

Первый деревянный бизнес-центр построят в Брисбене

Брисбен станет первым австралийским городом, над которым вырастет многоэтажный деревянный бизнес-центр. Согласно проекту, здание будет...Первый деревянный бизнес-центр построят в Брисбене

Брисбен станет первым австралийским городом, над которым вырастет многоэтажный деревянный бизнес-центр. Согласно проекту, здание будет девятиэтажным, высотой в 52 метров и площадью в 14 000 кв. м. Его строительством займутся компании Lendlease и Impact Investment Group.

Дом получит название 5 King. Известно, что он закончит собой проект по реставрации одного из округов Брисбена в Fortitude Valley, на который было выделено $2,9 млрд.

Брисбенский деревянный дом будет на 4 этажа выше деревянного дома из Мельбурна, который считается самым высоким в Австралии в настоящее время, и затмит собой даже International House Sydney, расположенный в Барангуру, одном из округов Сиднея. К слову, оба этих здания были спроектированы и построены компанией Lendlease.

Проект деревянного бизнес-центра снаружиПроект деревянного бизнес-центра внутри

Внешний вид 5 King был придуман в агентстве Bates Smart, директор которого Филип Вивьен отметил, что деревянные дома — это будущее бизнес-центров. Креативный класс начнёт работать в экологически чистых помещениях, которые сами по себе увеличат продуктивность и настроение сотрудников.

Генеральный директор Lendlease Кайли Рампа считает, что новый бизнес-центр превратится в своего рода ориентир экологический чистоты, качества и надёжности, на который совсем скоро будут равняться все строительные компании.

Одна из ключевых особенностей деревянных домов — меньшее количество выбросов углекислого газа в атмосферу, чем в случае с другими строительными материалами. Сама древесина практически не оставляет после себя отходов, кроме того, брусья и брёвна производятся только из лицензированной древесины — иными словами, вырубаются исключительно сертифицированные под вырубку леса.

По мнению экспертов, со временем спрос на деревянные многоэтажки будет только укрепляться.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос