Наверх
Дата публикации: 24.08.16

Минстрой приступил к разработке поправок для многоэтажных деревянных домов

Минстрой РФ приступил к работе над поправками, которые разрешат строительство многоэтажных деревянных домов...Минстрой приступил к разработке поправок для многоэтажных деревянных домов

Минстрой РФ приступил к работе над поправками, которые разрешат строительство многоэтажных деревянных домов, сообщается на сайте министерства. Напомним, что «многоэтажками» в соответствии с законодательством считаются дома выше 3-х этажей, возводить которые из древесины в настоящий момент запрещено.

Запрет на строительство высотных деревянных домов был связан с пожароопасностью дерева. Однако Минстрой подчёркивает, что в настоящее время древесина лучше проявляет себя в пожаре, чем металл, потому что не «плывёт» и отлично держит нагрузки. Современные технологии способствуют разработке новых веществ, увеличивающих пожаробезопасность деревянных построек.

В Минстрое полагают, что текущие нормы пожарной безопасности нуждаются в корректировке.

Напомним, что в начале лета Минпромторг предложил стимулировать деревянное домостроение путём введения льготной ипотеки на дома из дерева, и большинство министерств поддержали эту инициативу.

Ожидается, что запрет на строительство многоэтажек из дерева будет окончательно снят в феврале 2017 года.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос