Наверх
Дата публикации: 25.07.16

Финляндия научит отечественные компании строить деревянные многоэтажки

Сотрудничество России и Финляндии может выйти на новый уровень благодаря разрешению на строительство деревянных многоэтажных домов, которое начнёт действовать в России с февраля 2017 года...Финляндия научит отечественные компании строить деревянные многоэтажки

Сотрудничество России и Финляндии может выйти на новый уровень благодаря разрешению на строительство деревянных многоэтажных домов, которое начнёт действовать в России с февраля 2017 года.

Напомним, что в данный момент деревянные дома выше трёх этажей запрещены в стране на законодательном уровне, однако в конце июня правительство поручило Минстрою разработать комплекс мер, призванных стимулировать развитие деревянного домостроения. В частности, планируется изменить законодательство, позволив строительным компаниям возводить из древесины жилые многоэтажки.

Меморандум, коснувшийся, в частности, сферы строительства, был подписан между Финляндией и Россией в конце 2015 года. Ожидается, что финская сторона будет делиться с отечественными строительными компаниями опытом, касающимся, в том числе, возведения крупных построек из дерева. Минстрой крайне заинтересован имеющимися у Финляндии технологиями внедрения инноваций и опытом технического регулирования вопроса.

Стоит отметить, что в последние годы финны активно работают над развитием деревянного домостроения, основными преимуществами которого являются экологическая чистота и большой запас ресурса. Длительное время Финляндия использует древесину для возведения социальных объектов.

О доказанной огнестойкости деревянных домов, а также о решении Минстроя читайте в рубрике «Новости» на нашем сайте.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос