Наверх
Дата публикации: 04.08.17

Деревянные дома продолжают побеждать в крупнейших дизайнерских конкурсах мира

Продолжаем рассказывать об интересных деревянных домах со всего мира!

Продолжаем рассказывать об интересных деревянных домах со всего мира!

В Австралии названы финалисты ежегодного конкурса небольших архитектурных творений Houses Awards 2017. Садовый павильончик, созданный для борьбы с бессонницей, футуристическая космическая капсула и стеклянная «коробка», которая левитирует над землёй, — в этом году у конкурсантов нашлось, чем удивить жюри!

Награда присуждается в 10 категориях, от дизайна интерьеров до культурно-исторической архитектуры и проектов домов площадью свыше 200 кв. м. Престижнейшая категория — это, конечно, «Австралийский дом года». И в 2017 году она ушла деревянному дому из Квинсленда, который спроектировали и построили архитекторы Воукс и Питерс.

Австралийский дом года

На первый взгляд победитель выглядит довольно просто. Со стороны — совершенно обыкновенный австралийский домик, который можно встретить где-нибудь за городом. Однако это именно то, чего добивались создатели: их целью было построить квинтэссенцию загородного австралийского дома, который создавал бы прочную ассоциацию со спокойной деревенской жизнью.

Помимо этого дома, среди финалистов есть и другие образцы деревянной архитектуры. Например, два садовых павильона, созданных для отдыха и «борьбы с бессонницей».

Садовый павильон №1Садовый павильон №2

Мы обозреваем крупнейшие архитектурные конкурсы по всему миру, в которых с каждым годом появляется всё больше древесины. Следите за обновлениями!

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос