Наверх
Дата публикации: 05.10.18

21-этажный деревянный дом начнут строить в Милуоки осенью 2019 года

Необычное строение появится на улицах североамериканского города Милуоки, штат Висконсин, — 21-этажный дом с каркасом не из привычной стали, а из настоящей древесины.

21-этажный деревянный дом начнут строить в Милуоки осенью 2019 года

Необычное строение появится на улицах североамериканского города Милуоки, штат Висконсин, — 21-этажный дом с каркасом не из привычной стали, а из настоящей древесины. Здание получит название «Восход». Застройщик New Land Enterprises LLP сообщает, что его возведение начнётся осенью 2019 года.

В качестве каркаса будет использоваться клеёный брус: многие и многие слои древесины, из которых сформируют колонны, балки перекрытия и другие элементы. Большинство деревянных небоскрёбов по-прежнему используют стальные и бетонные каркасы, но все 238 метров «Восхода» будут стоять на настоящих деревянных балках, созданных по новейшим технологиям.

Это сделает «Восход» самым высоким деревянным строением в западном полушарии. То есть, он превзойдёт по высоте 18-этажное университетское общежитие из Ванкувера, нынешнего западного рекордсмена в сфере деревянного домостроения.

Застройщик надеется начать строительство осенью 2019 года и закончить к 2021 году. Пока строители не раскрывают приблизительную стоимость жилья в небоскрёбе — а он будет именно жилым! — но сообщают, что квартиры в нём будут варьироваться от однокомнатных до трёхкомнатных.

А пока «Восход» ждёт вердикта от городского совета и комиссии по планированию Милуоки.

Поделиться новостью:
Задать вопрос
Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос