Наверх
Дата публикации:

Коттеджи

Коттеджем называют одно- или полутороэтажное здание, в котором «полуторный» этаж оборудован под мансарду с обязательными скатными потолками. Но в обиходе чаще всего под ним подразумевается 2-этажная постройка. Размеры постройки нигде не регулируются: она может быть совсем небольшой, с несколькими комнатами, или же огромной — так называемым «русским коттеджем».

Компания «Архангельский Дом» осуществляет проектирование, строительство, ремонт и отделку деревянных коттеджей под ключ в Москве и Московской области. Решили купить коттедж из бревна или бруса по доступной цене? Мы подскажем правильный вариант!

История коттеджей

В Москву коттеджи «приехали» из германских и скандинавских стран, в первую очередь — из Англии, где в подобных домиках некогда жили малоземельные крестьяне «коттеры». В начале СССР удобные и недорогие по стоимости загородные дома стали невероятно популярны, и вокруг практически всех крупных городов со временем образовались коттеджные посёлки, выполненные, как правило, в «английском» стиле.

Сегодня их строят не только из традиционных камня или кирпича, но и из дерева: для России это выгодный, экологически чистый и подходящий под погодные условия материал, с развитием технологий совершенно избавившийся от таких своих недостатков как пожароопасность и подверженность атакам вредителей.

По проекту, коттедж должен представлять из себя совсем небольшой домик, но жители Московской области редко ограничивают себя в размерах, и иногда выстроенный ими загородный домик больше напоминает особняк или усадьбу.

Особенности деревянных коттеджей

Купить деревянный коттедж можно как для загородной жизни, так и для городской: они одинаково хорошо впишутся в любой пейзаж. Брусья и брёвна не ограничивают своего владельца — это миф, что из дерева удастся создать только «традиционный» дом. Коттеджи, производством которых мы занимаемся, могут быть спроектированы в любимом Вами архитектурном стиле.

На первом этаже располагают кухню, санузел, гостиную, котельную; на втором — спальни в неограниченном количестве, иногда второй санузел. Но обязательной составляющей любого такого дома становится камин, как настоящий дровяной, так и газовый либо вообще его имитация.

Нередко к основному зданию пристраивается выполненный в таком же стиле гараж. Вокруг располагается приусадебный участок, размеры которого также остаются на усмотрение своего владельца.

Деревянный коттедж — это едва ли не самый оптимальный вариант для загородной жизни. По стоимости он обойдётся дешевле каменных «собратьев», а жить в нём будет комфортнее и уютнее благодаря экологичности древесины и её «дышащей» функции.

Компания «Архангельский Дом» поставляет материалы — брёвна и брусья — для строительства деревянных домов из самых экологически чистых районов Архангельской области. Наши сотрудники — специалисты-практики, которые разработали и возвели под ключ уже сотни проектов деревянных домов на территории Москвы и Московской области. Каждому своему клиенту мы гарантируем качество, разумные цены и человеческий подход к любому вопросу.

Материалы позаимствованы с сайта "Википедия" или других открытых источников информации.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос