Наверх
Дата публикации:

Двухэтажные деревянные дома

Двухэтажный дом — настоящая мечта! Большой и уютный, способный вместить в себя всю семью, он безусловно лидирует в сфере частного строительства. Многие из тех, кто приобрёл собственный участок, отдают предпочтение именно 2-этажным застройкам.

Сложно сказать, что лучше, дом с единственным этажом или с двумя; некоторым и вовсе нравятся мансарды. Но прежде чем сделать выбор, нужно прикинуть размеры своего участка: если он сравнительно небольшой, дом лучше расположить «по вертикали», а если участок позволяет — построить одноэтажное жильё с внушительной площадью.

Для небольшого участка в Москве или Московской области двухэтажный деревянный дом — это находка. Такие небольшие коттеджи сегодня пользуются большим спросом среди тех, кто решился-таки уехать из шумного мегаполиса и купить собственный дом на лоне природы.

Компания «Архангельский дом» предлагает весь комплекс услуг по проектированию, строительству под ключ, отделке и ремонту двухэтажных деревянных домов в Москве и Московской области. Почему мы предлагаем использовать в качестве основного материала древесину? Потому что она недорога по цене, экологически чиста, износостойка, а главное — лишена основных недостатков, которыми раньше «грешили» деревянные дома: благодаря особой обработке устойчива к огню, плесени и атакам паразитов.

Преимущества 2-этажных деревянных домов

Окончательное решение о том, что же выбрать и купить, дом с одним этажом, двумя или мансардой, ложится на плечи своему владельцу, а мы можем лишь очертить основные достоинства и недостатки постройки такого типа.

Основное достоинство — такой дом занимаем мало места, что позволяет не сокращать площадь жилых помещений на небольшом участке. Кроме того, 2-этажное здание выглядит солидно, позволяет владельцам реализовать в проекте излюбленные архитектурные стили. Если Вы думаете, что деревянные дома нельзя сделать современными, приглашаем Вас ознакомиться с фото уже созданных нами проектов и убедиться, что создать из дерева можно практически что угодно.

Верхние этажи деревянного дома отличаются повышенным теплом, что актуально в условиях суровых зим Московской области. С изящного балкона хозяева могут обозревать окрестности, а ещё — значительно сэкономить при производстве под ключ стоимость утеплителя и кровли.

Недостатки двухэтажных деревянных домов

Что же с минусами? Более тяжёлому 2-этажному дому требуется дорогой по цене крепкий фундамент. Малышам и пожилым людям может быть сложно подниматься и спускаться по лестницам, кроме того, второй этаж придётся оборудовать кондиционерами, поскольку летом там бывает душно.

Оптимальным выходом в некоторых ситуациях становится мансарда, обустроенное жилое помещение под кровлей со скатной крышей. Но решать и выбирать окончательный вариант, конечно, придётся всей семье, старательно взвесив предварительно имеющиеся плюсы и минусы.

Материалы позаимствованы с сайта "Википедия" или других открытых источников информации.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос