Наверх
Дата публикации:

Бани

Что такое баня для русского человека? Это — и отдых, и очищение, и оздоровление. Некогда баньку строили на каждом участке и в обязательном порядке мылись в ней по субботам. Сегодня, со стремительным развитием технологий и повсеместным распространением горячего водоснабжения, исконно русская деревянная баня стала скорее роскошью, чем необходимостью.

И зря, ведь баня позволяет не только качественно отдохнуть в конце рабочей недели, но и хорошенько оздоровиться: научно доказано, что «фито-массаж» с использованием веников оказывает благотворное влияние на сердце человека, помогает ему расслабиться и успокоить нервную систему, что особенно актуально в безумном темпе жизни Москвы.

Кто не мечтает иметь на участке собственную деревянную баню? Тем более, что благодаря демократичным ценам позволить её себе может практически каждый! Компания «Архангельский Дом» с готовностью поможет Вам воплотить эту мечту в жизнь. Мы осуществляем весь спектр услуг, связанных со строительством деревянных домов и бань под ключ в Москве и Московской области, а также занимаемся проектированием, отделкой, ремонтом и реконструкцией пришедших в негодность строений. В проектах мы используем только высококачественную древесину, доставленную прямиком из экологически чистых районов архангельской области, применяем современные отделочные материалы. Вместе с опытом специалистов это позволяет нам гарантировать идеальный результат!

Как строится деревянная баня?

Как и в случае с деревянными домами, процесс начинается с составления проекта и подбора материалов. Мы предлагаем Вам купить проект бани из бревна и бруса по типовым или индивидуальным проектам под ключ, в различных стилевых решениях.

В соответствии с проектом возводится фундамент, затем ставятся стены, которые могут быть выполнены из брёвен — более натуральный, естественный и традиционный вариант, — или брусьев с более низкой стоимостью. Следом кладётся крыша, основная функция которой заключается в защите от дождя, снега и холода.

Потолок следует делать достаточно высоким, с учётом того, что горячий воздух стремится вверх, и сидящему на верхней полке человеку было комфортно. Пол делают высоким, с лёгким наклоном, чтобы стекала вода, и обязательно утеплённым, сводя на нет таким образом вероятность застудить ноги.

Окна, как правило, ставятся двойные, позволяющие максимально удержать в помещении пар. И наконец, банная печь, главный атрибут настоящей деревянной бани. Желательно (и для аутентичности в том числе) остановить свой выбор на дровяной печи-каменке — компактной, мощной и экономичной.

Дополнительно можно купить оборудование мансарды, террасы и другие элементы, которые сделают отдых в Вашей новой деревянной бане особенно комфортным.

Цена на баню из бревна, баню из бруса

Итоговая стоимость деревянной бани складывается в соответствии со сметой, где указываются все использованные материалы и оказанные услуги. Внимательно изучайте смету — это поможет избежать ошибки или недоразумения.

Действительно хорошая парилка не может стоить дёшево, но и непомерная дороговизна не гарантирует качество готового изделия. Наша компания готова гарантировать Вам, что произведённая нами деревянная баня будет надёжной, уютной, функциональной и вполне доступной по цене.

Материалы позаимствованы с сайта "Википедия" или других открытых источников информации.

Задать вопрос

Заказать обратный звонок

Пн-Пт с 10:00 до 19:00

×
Задать вопрос